Mit Ich kann kochen! praktische Ernährungsbildung in Kitas und Grundschulen erfolgreich umsetzen

Kinder lieben es, die bunte Welt der Lebensmittel mit allen Sinnen zu entdecken. Ich kann kochen! unterstützt pädagogische Fach- und Lehrkräfte dabei, Kinder auf ihrer Entdeckungsreise zu begleiten: Die gemeinsame Initiative der Sarah Wiener Stiftung und der BARMER gibt ihnen all das mit an die Hand, was sie für die praktische Ernährungsbildung mit Kindern im Alter von 3 bis 10 Jahren benötigen. Wir versorgen sie mit Praxisanregungen, relevantem Fachwissen, leckeren Rezepten und vielem mehr. 

Ganz wichtig: Spaß, Freude, Genuss und der Blick auf die konkrete Umsetzung mit den Kindern stehen dabei im Mittelpunkt! Loslegen können Sie auch ohne Küche oder mit nur wenig Zeit – wir zeigen Ihnen, wie das gelingt! 

Wir machen PädagogInnen zu GenussbotschafterInnen – kostenfrei und bundesweit!

1. Unsere Fortbildung: GenussbotschafterIn werden

In eintägigen Fortbildungen zeigen wir pädagogischen Fach- und Lehrkräften, wie sie als GenussbotschafterInnen mit Kindern im Kita- und Grundschulalter in die praktische Ernährungsbildung einsteigen können. 

Mehr zur Fortbildung 

2. Jederzeit griffbereit: unsere Bildungsmaterialien

Kochaktionen ganz einfach vorbereiten: Unser Online-Portal ist voll mit Rezepten und Arbeitshilfen rund ums pädagogische Kochen mit Kindern.

 Zu den Bildungsmaterialien 

Starthilfe: bis zu 500 Euro Förderung von der BARMER 


Übrigens: GenussbotschafterInnen können für ihre Ich kann kochen!-Projekte bei der BARMER eine Lebensmittelförderung von bis zu 500 Euro als Starthilfe beantragen.

Mehr lesen