Als Team gemeinsam Genussbotschafter:innen werden
Gegessen wird in der Kita jeden Tag. Doch wie können Kinder beim Essen(lernen) pädagogisch begleitet werden? Und weshalb ist praktische Ernährungsbildung überhaupt wichtig? Egal, ob in der Kita gekocht wird oder ein Caterer das Essen liefert: Das ganze Team kann die Kinder beim Essen(lernen) unterstützen! Wie das geht und worauf es ankommt, erfahren Sie in der Ich kann kochen!-Teamfortbildung.
Während der Fortbildung gibt es Gelegenheit zum Austausch und Zubereiten von Rezepten, die sich besonders für die Arbeit mit Kindern eignen. Ziel ist es, ein gemeinsames Verständnis davon zu entwickeln, wie Kinder essen lernen und wie das Kita-Team sie dabei begleiten kann. Nach der Fortbildung erhalten Sie von uns außerdem E-Mails mit Tipps und Hinweisen, die Sie dabei unterstützen ins Tun zu kommen und Ihre Vorhaben auch wirklich in die Tat umzusetzen.
Organisatorische Voraussetzungen:
- Ort: Sie brauchen einen passenden Raum für das gesamte Team sowie Zugang zu einer Küche mit Kühlschrank und Waschbecken.
- Gruppengröße: Die Fortbildung ist für 15 bis 30 Personen ausgelegt.
- Dauer: Die Fortbildung ist eintägig und dauert 8 Stunden.
- Lebensmittel und Ausstattung werden durch Sie bereitgestellt. Check- und Einkaufsliste schicken wir Ihnen zu.
Die wichtigsten Infos zu Inhalt und Ablauf haben wir in einer Kurzinfo zum Download zusammengefasst:
Hinweis: Die Fortbildung eignet sich auch für Kitas, in denen nicht selbst gekocht wird. Sollten Ihre Fortbildungstage für dieses Jahr bereits verplant sein, können Sie sich jetzt schon einen Termin fürs kommende Jahr reservieren.
Seien Sie mit Ihrem Team dabei!
Wir freuen uns auf Ihre Anfrage über das unten stehende Formular! Im Anschluss prüfen wir, inwiefern sich eine Teamfortbildung bei Ihnen umsetzen lässt und melden uns bei Ihnen zurück.