Hier finden Sie das Archiv aller bisherigen Pressmitteilungen zu Ich kann kochen!:

Praktische Ernährungsbildung trotz Krise – Online-Fortbildung der Initiative Ich kann kochen! erfolgreich gestartet

Berlin, 3.6.2020. Die neue Online-Fortbildung für pädagogische Fach- und Lehrkräfte der Initiative Ich kann kochen! ist erfolgreich gestartet: Über 170 Erzieher, Lehrer, Sozialpädagogen und weitere Fachkräfte aus ganz Deutschland qualifizierten sich...

mehr erfahren

Ich kann kochen! startet Online-Fortbildung in praktischer Ernährungsbildung

Berlin, 16.04.2020. Mit der Initiative Ich kann kochen! bilden Sarah Wiener Stiftung und BARMER pädagogische Fach- und Lehrkräfte in ganz Deutschland fort, um mit Kindern in Kitas, Schulen, Horten oder der Tagespflege zu kochen. Da diese...

mehr erfahren

BARMER fördert Ernährungsprojekte in 80 Kitas

Nürnberg, 06.03.2020. Frische und vielseitige Mahlzeiten nicht nur zu genießen, sondern auch selbst zuzubereiten – das lernen ab sofort die Kinder der städtischen Kitas in Nürnberg. Sie alle sind Teil von Ich kann kochen! Die Initiative für...

mehr erfahren

Kinder sollen besser essen – Ministerin Heinen-Esser wird Botschafterin der Ernährungsinitiative Ich kann kochen!

Köln, 18.02.2020. Damit Kinder gesund aufwachsen und sich positiv entwickeln können, will aus-gewogene Ernährung gelernt und erlebt sein, je früher desto besser. In Köln konnte sich Nordrhein-Westfalens Verbraucherschutz- und...

mehr erfahren

Sachsens Kinder sollen besser essen – Ministerin Barbara Klepsch wird Botschafterin der Ernährungsinitiative Ich kann kochen!

Dresden, 06.12.2019. Ausgewogene Ernährung will gelernt und erlebt sein, je früher desto besser. In Dresden konnte sich Sachsens Ministerin für Soziales und Verbraucherschutz, Babara Klepsch, bei der Initiative für praktische Ernährungsbildung Ich...

mehr erfahren

Sarah Wiener lobt das Engagement von Sachsen-Anhalts Pädagogen für das gesunde Kochen

Magdeburg/Bad Kösen, 22.08.2019. Sarah Wiener sieht Sachsen-Anhalts Kindertagesstätten beim Thema gesunde Ernährung auf dem richtigen Weg. Im Rahmen der Ernährungsinitiative Ich kann kochen! war die bekannte Köchin am Donnerstag in Bad Kösen zu Gast...

mehr erfahren

Mit Ich kann kochen! macht praktische Ernährungsbildung Schule - Sarah Wiener und Gabriela Leyh besuchen Koch-AG der Rheinhardswald-Grundschule

Berlin, 21.08.2019. Für Erstklässler der Rheinhardswald-Grundschule in Berlin Kreuzberg stand heute eine besondere Lehrstunde auf dem Plan: Ich kann kochen!. Gemeinsam mit Erzieher Frank Stötzner, Köchin und Stiftungsgründerin Sarah Wiener und...

mehr erfahren

Allergien im Blick – den Kochlöffel in der Hand! – Ich kann kochen! und Deutscher Allergie- und Asthmabund starten Kooperation

Berlin/Mönchengladbach, 21.06.2019. Ob auf Klassenfahrt, in der Kantine oder in der Koch-AG – Allergien und Nahrungsmittelunverträglichkeiten stellen Kinder, Eltern und Pädagogen im Kita- und Schulalltag immer wieder vor Herausforderungen. Damit das...

mehr erfahren

Jede fünfte Kita in Nordrhein-Westfalen kann kochen

Köln, 20. Februar 2019. Schätzungsweise 80.000 Kinder in Nordrhein-Westfalen profitieren von der bundesweit größten Ernährungsinitiative Ich kann kochen! seit deren Gründung 2016. Dazu hat die Initiative der Sarah Wiener Stiftung und der BARMER...

mehr erfahren
Kerstin Döller, Heiner Beckmann und Sarah Wiener auf der didacta Bildungsmesse 2019

Ernährungsbildung gemeinsam nachhaltig verankern

Berlin, 19. Oktober 2018. Mit frischen Zutaten und viel Spaß leckere Gerichte selber kochen und sich ausgewogen ernähren – das sollen Kita-Kinder und Grundschüler im Rahmen der Initiative Ich kann kochen! von ihren Erziehern, Lehrern und Betreuern...

mehr erfahren