Hier finden Sie das Archiv aller bisherigen Pressmitteilungen zu Ich kann kochen!:

BARMER fördert Ernährungsprojekte in 80 Kitas

Nürnberg, 06.03.2020. Frische und vielseitige Mahlzeiten nicht nur zu genießen, sondern auch selbst zuzubereiten – das lernen ab sofort die Kinder der städtischen Kitas in Nürnberg. Sie alle sind Teil von Ich kann kochen! Die Initiative für...

mehr erfahren

Kinder sollen besser essen – Ministerin Heinen-Esser wird Botschafterin der Ernährungsinitiative Ich kann kochen!

Köln, 18.02.2020. Damit Kinder gesund aufwachsen und sich positiv entwickeln können, will aus-gewogene Ernährung gelernt und erlebt sein, je früher desto besser. In Köln konnte sich Nordrhein-Westfalens Verbraucherschutz- und...

mehr erfahren

Sachsens Kinder sollen besser essen – Ministerin Barbara Klepsch wird Botschafterin der Ernährungsinitiative Ich kann kochen!

Dresden, 06.12.2019. Ausgewogene Ernährung will gelernt und erlebt sein, je früher desto besser. In Dresden konnte sich Sachsens Ministerin für Soziales und Verbraucherschutz, Babara Klepsch, bei der Initiative für praktische Ernährungsbildung Ich...

mehr erfahren

Sarah Wiener lobt das Engagement von Sachsen-Anhalts Pädagogen für das gesunde Kochen

Magdeburg/Bad Kösen, 22.08.2019. Sarah Wiener sieht Sachsen-Anhalts Kindertagesstätten beim Thema gesunde Ernährung auf dem richtigen Weg. Im Rahmen der Ernährungsinitiative Ich kann kochen! war die bekannte Köchin am Donnerstag in Bad Kösen zu Gast...

mehr erfahren

Mit Ich kann kochen! macht praktische Ernährungsbildung Schule - Sarah Wiener und Gabriela Leyh besuchen Koch-AG der Rheinhardswald-Grundschule

Berlin, 21.08.2019. Für Erstklässler der Rheinhardswald-Grundschule in Berlin Kreuzberg stand heute eine besondere Lehrstunde auf dem Plan: Ich kann kochen!. Gemeinsam mit Erzieher Frank Stötzner, Köchin und Stiftungsgründerin Sarah Wiener und...

mehr erfahren

Allergien im Blick – den Kochlöffel in der Hand! – Ich kann kochen! und Deutscher Allergie- und Asthmabund starten Kooperation

Berlin/Mönchengladbach, 21.06.2019. Ob auf Klassenfahrt, in der Kantine oder in der Koch-AG – Allergien und Nahrungsmittelunverträglichkeiten stellen Kinder, Eltern und Pädagogen im Kita- und Schulalltag immer wieder vor Herausforderungen. Damit das...

mehr erfahren

Jede fünfte Kita in Nordrhein-Westfalen kann kochen

Köln, 20. Februar 2019. Schätzungsweise 80.000 Kinder in Nordrhein-Westfalen profitieren von der bundesweit größten Ernährungsinitiative Ich kann kochen! seit deren Gründung 2016. Dazu hat die Initiative der Sarah Wiener Stiftung und der BARMER...

mehr erfahren
Kerstin Döller, Heiner Beckmann und Sarah Wiener auf der didacta Bildungsmesse 2019

Ernährungsbildung gemeinsam nachhaltig verankern

Berlin, 19. Oktober 2018. Mit frischen Zutaten und viel Spaß leckere Gerichte selber kochen und sich ausgewogen ernähren – das sollen Kita-Kinder und Grundschüler im Rahmen der Initiative Ich kann kochen! von ihren Erziehern, Lehrern und Betreuern...

mehr erfahren

Initiative Ich kann kochen! und Ernährungsministerium Rheinland-Pfalz starten Partnerschaft

Mainz, 9. August 2018. Kinder in rheinland-pfälzischen Grundschulen und Kindertagesstätten sollen künftig noch stärker für eine vielseitige Ernährung begeistert werden. Dazu gehen das Ministerium für Umwelt, Energie, Ernährung und Forsten in...

mehr erfahren

Ich kann kochen!: Starkes erstes Jahr der Ernährungsinitiative in Niedersachsen

Hannover, 21. Februar 2018. Auf der Bildungsmesse didacta in Hannover berichteten die Sarah Wiener Stiftung und die BARMER, dass die gemeinsame Ernährungsinitiative Ich kann kochen! ein Jahr nach ihrem bundesweiten Start erfolgreich ist: Im...

mehr erfahren