Hier finden Sie das Archiv aller bisherigen Pressmitteilungen zu Ich kann kochen!:

Kerstin Döller, Heiner Beckmann und Sarah Wiener auf der didacta Bildungsmesse 2019

Ernährungsbildung gemeinsam nachhaltig verankern

Berlin, 19. Oktober 2018. Mit frischen Zutaten und viel Spaß leckere Gerichte selber kochen und sich ausgewogen ernähren – das sollen Kita-Kinder und Grundschüler im Rahmen der Initiative Ich kann kochen! von ihren Erziehern, Lehrern und Betreuern...

mehr erfahren

Initiative Ich kann kochen! und Ernährungsministerium Rheinland-Pfalz starten Partnerschaft

Mainz, 9. August 2018. Kinder in rheinland-pfälzischen Grundschulen und Kindertagesstätten sollen künftig noch stärker für eine vielseitige Ernährung begeistert werden. Dazu gehen das Ministerium für Umwelt, Energie, Ernährung und Forsten in...

mehr erfahren

Ich kann kochen!: Starkes erstes Jahr der Ernährungsinitiative in Niedersachsen

Hannover, 21. Februar 2018. Auf der Bildungsmesse didacta in Hannover berichteten die Sarah Wiener Stiftung und die BARMER, dass die gemeinsame Ernährungsinitiative Ich kann kochen! ein Jahr nach ihrem bundesweiten Start erfolgreich ist: Im...

mehr erfahren
Minister Dieter Lauinger kocht mit Trainerin Edith Gätjen und Anja Schermer von der Sarah Wiener Stiftung

Minister Dieter Lauinger besucht „Genussbotschafter“ von Ich kann kochen! in Erfurt

Erfurt, 29. Januar 2018. Ich kann kochen!, die bundesweit größte praktische Ernährungsinitiative an Kitas und Grundschulen, zieht knapp ein Jahr nach dem Start in Thüringen eine positive Zwischenbilanz: Im vergangenen Jahr konnten von BARMER und...

mehr erfahren

Jede fünfte Kita in Nordrhein-Westfalen kann kochen

Köln, 20. Februar 2019. Schätzungsweise 80.000 Kinder in Nordrhein-Westfalen profitieren von der bundesweit größten Ernährungsinitiative Ich kann kochen! seit deren Gründung 2016. Dazu hat die Initiative der Sarah Wiener Stiftung und der BARMER...

mehr erfahren

Allergien im Blick – den Kochlöffel in der Hand! – Ich kann kochen! und Deutscher Allergie- und Asthmabund starten Kooperation

Berlin/Mönchengladbach, 21.06.2019. Ob auf Klassenfahrt, in der Kantine oder in der Koch-AG – Allergien und Nahrungsmittelunverträglichkeiten stellen Kinder, Eltern und Pädagogen im Kita- und Schulalltag immer wieder vor Herausforderungen. Damit das...

mehr erfahren