Hier finden Sie das Archiv aller bisherigen Pressmitteilungen zu Ich kann kochen!:

Kindergesundheit nachhaltig fördern: Baden-Württembergs Minister Lucha wird Botschafter der Ernährungsinitiative Ich kann kochen!

Gemeinsam kochen, essen und genießen stärkt Kita- und Grundschulkinder in ihrer Entwicklung. Das Entdecken frischer Lebensmittel schult den eigenen Geschmack, bringt Spaß und führt Kinder niedrigschwellig an eine vielfältige Ernährung heran.

mehr erfahren
Illustration "25.000 Genussbotschafter:innen"

Grund zum Feiern: Mehr als 25.000 Erzieher:innen und Lehrer:innen sind Teil von Ich kann kochen!

Wir freuen uns, dass schon mehr als 25.000 pädagogische Fach- und Lehrkräfte stolze Genussbotschafter:innen von unserem Angebot Ich kann kochen! sind. Sie alle haben unsere kostenfreien Fortbildungen erfolgreich absolviert, um als…

mehr erfahren

Ich kann kochen! und die Stadt Freiburg fördern die gesunde Ernährung von Grundschulkindern

Freiburg, 16.09.2022 – Das gemeinsame Zubereiten von Mahlzeiten vermittelt Kindern Ernährungswissen. Gleichzeitig wird dadurch die Gesundheit der Kleinen nachhaltig gefördert. Genau darum geht es bei Ich kann kochen!, der gemeinsamen…

mehr erfahren

Brandenburgs Kinder sollen noch besser essen: Ministerin Ursula Nonnemacher wird Botschafterin von Ich kann kochen!

Potsdam, 09.09.2022 – Je früher Kinder in ihrem Kita- und Schulalltag an frische Lebensmittel herangeführt werden, umso besser. Denn das gemeinsame Zubereiten von Mahlzeiten vermittelt Ernährungswissen und fördert wirkungsvoll die Kindergesundheit.…

mehr erfahren

Ich kann kochen! und Bonn stärken die Gesundheit von Kindern: Städtische Kitas erhalten von der BARMER 35.000 Euro für Ernährungsprojekte

Bonn, 10. Juni 2022. Frische Lebensmittel kennenlernen, eine vielseitige Mahlzeit zubereiten und sich mit Genuss und Spaß ausgewogen ernähren – das können jetzt noch mehr Kitakinder in Bonn. Oberbürgermeisterin Katja Dörner stellte heute zusammen mit…

mehr erfahren

Fünf Jahre Ich kann kochen! - Ernährungsinitiative erreicht über eine Million Kinder

Berlin, 30. Oktober 2020. Fünf Jahre nach ihrem Start hat die Initiative für praktische Ernährungsbildung Ich kann kochen! der Sarah Wiener Stiftung und der BARMER mehr als einer Million Kita- und Grundschulkindern Spaß am Kochen und ausgewogener…

mehr erfahren
""

Neues Angebot für Pädagogen: Ich kann kochen! startet Aufbaufortbildung in praktischer Ernährungsbildung

Berlin, 16.07.2020. Mehr als 20.000 pädagogische Fach- und Lehrkräfte aus ganz Deutschland haben sich im Rahmen der Initiative für praktische Ernährungsbildung Ich kann kochen! bereits zu Genussbotschaftern fortgebildet, um Kinder in Kitas und…

mehr erfahren

Praktische Ernährungsbildung trotz Krise – Online-Fortbildung der Initiative Ich kann kochen! erfolgreich gestartet

Berlin, 3.6.2020. Die neue Online-Fortbildung für pädagogische Fach- und Lehrkräfte der Initiative Ich kann kochen! ist erfolgreich gestartet: Über 170 Erzieher, Lehrer, Sozialpädagogen und weitere Fachkräfte aus ganz Deutschland qualifizierten sich…

mehr erfahren

Ich kann kochen! startet Online-Fortbildung in praktischer Ernährungsbildung

Berlin, 16.04.2020. Mit der Initiative Ich kann kochen! bilden Sarah Wiener Stiftung und BARMER pädagogische Fach- und Lehrkräfte in ganz Deutschland fort, um mit Kindern in Kitas, Schulen, Horten oder der Tagespflege zu kochen. Da diese…

mehr erfahren

BARMER fördert Ernährungsprojekte in 80 Kitas

Nürnberg, 06.03.2020. Frische und vielseitige Mahlzeiten nicht nur zu genießen, sondern auch selbst zuzubereiten – das lernen ab sofort die Kinder der städtischen Kitas in Nürnberg. Sie alle sind Teil von Ich kann kochen! Die Initiative für…

mehr erfahren