Seite an Seite mit Deutschlands pädagogischen Fach- und Lehrkräften

Sie zögern noch, ob Sie Teil von Ich kann kochen! werden möchten oder ob unsere Fortbildungen das Richtige für Sie sind? Zusammen mit Ihnen, Deutschlands pädagogischen Fach- und Lehrkräften in Kitas, Grundschulen, Horten und weiteren außerschulischen Lernorten, möchten wir Kindern die Welt frischer Lebenmittel, Kochen und Genießen nahebringen. Denn wir glauben, dass Kinder so ein gesundheitsförderndes Essverhalten erlernen und Kochen eine Kompetenz fürs Leben ist.

Bei uns werden pädagogische Fach- und Lehrkräfte daher zu Genussbotschafter:innen. Unser Angebot sind Fortbildungen, die Sie als Pädagogen und Pädagoginnen dazu befähigen, Kinder in der Ernährungsbildung zu begleiten – ganz praktisch und als Teil des pädagogischen Alltags. Mitmachen können Sie als Erzieher:in, Lehrer:in sowie als (sozial-)pädagogische Fachkraft, die in Kitas, Grundschulen und außerschulischen Lernorten regelmäßig mit Kindern arbeitet. Unser Fortbildungsangebot gibt es bundesweit und ist kostenfrei. 

 

Melden Sie sich jetzt an!

Alle unsere Trainer:innen verfügen über langjährige Erfahrung in der Ernährungs- und Erwachsenenbildung und kennen den Praxisalltag in Kitas und Schulen.

Die Inhalte der Fortbildungen orientieren sich an den Bildungs- und Lehrplänen der Länder. Die Fortbildungen werden ergänzt durch unsere Bildungsmaterialien mit vielen Ideen und Hilfestellungen, Selbstlernmodulen und natürlich schmackhaften Rezepten für das gemeinsame Kochen mit Kindergruppen. Die Materialien stehen in unserem Online-Portal zur Verfügung.

Dort finden Sie schon jetzt viele Informationen und Tipps rund ums Kochen mit Kindern und einen großen Fundus an Materialien für die pädagogische Arbeit mit Kindern. Nach der Einstiegsfortbildung erhalten alle neuen Genussbotschafter:innen Zugang weiteren Inhalten. Die Bildungsmaterialien für die pädagogische Praxis sind ebenfalls kostenfrei.

 

Online-Portal entdecken

Das sagen unsere Teilnehmer:innen

„Gut strukturierter Aufbau, in dem man sich problemlos durcharbeiten konnte. Viele tolle Anregungen für den Alltag.“

Meltem

„Das Highlight war, dass ich Spaß am Kochen hatte und mein Kind gerne den Vanillequark gegessen hat und ich viel über die Hintergründe vom Essenlernen gelernt habe.“

Signe

„Es war alles gut erklärt und ich konnte viele Ideen für die Umsetzung in der Kita mitnehmen.“

Luisa

„Mein Highlight war die gesamte Fortbildung per Onlineseminar. Habe ich vorher so noch nie gemacht und die Rezeptideen fand ich auch super und die neuen Einblicke wie ich den Kindern fremde Lebensmittel näherbringen kann.“

Alina

„Ich fand alles super erklärt, sehr übersichtlich, viele Anregungen.“

Fatima

„Mein Highlight war, das Austauschen mit den anderen, um kennenzulernen wie andere Dinge umsetzen und nutzen. Die Idee mit dem Messerparkplatz war genial! Der Kurs an sich war übersichtlich aufgebaut und für Einsteiger sehr hilfreich.“

Julia

Überzeugt?

Machen Sie mit und werden Sie eine:r von 27.000 Genussbotschafter:innen bundesweit und bringen Sie Ich kann kochen! an Ihre Schule oder Kita!

Jetzt Termin finden & anmelden

Eine Ich kann kochen!-Trainerin schneidet mit Genussbotschafter:innen Brot.

Angebot für Träger

Sie möchten Ich kann kochen! gerne als Träger bei sich umsetzen? Alle Informationen zur Vereinbarung von Fortbildungen finden Sie hier:

Jetzt informieren

Angebot für Kommunen

Ihre Kommune hat Interesse, Ich kann kochen! in seine Einrichtungen zu holen? Weitere Infos zur Verankerung in Ihrer Kommune finden Sie hier:

Jetzt informieren

Eine Ich kann kochen!-Trainerin zeigt angehenden Genussbotschafter:innen mit einer Flipchart ein Rezept.

Aufbaufortbildung

Neue Impulse für Genussbotschafter:innen, die bereits ins praktische Tun gekommen sind, bietet unsere zweite Fortbildung.

Termine finden