Als Team gemeinsam Genussbotschafter:innen werden
Gegessen wird in der Kita jeden Tag. Doch wie können Kinder beim Essen(lernen) pädagogisch begleitet werden? Und weshalb ist praktische Ernährungsbildung überhaupt wichtig? Egal, ob in der Kita gekocht wird oder ein Caterer das Essen liefert: Um Kinder beim Essen(lernen) zu unterstützen, können alle im Team etwas beitragen. Wie das geht und worauf es ankommt, erfahren Sie in der Ich kann kochen!-Teamfortbildung.
Nach der Fortbildung hat das Team ein gemeinsames Verständnis davon, wie Kinder Essen lernen und wie sie dabei begleitet werden können. Was macht praktische Ernährungsbildung aus? Weshalb ist sie in der Kita wichtig? Und wie kann sie praktisch umgesetzt werden? Diese Fragen werden in der Fortbildung beantwortet.
Organisatorische Voraussetzungen:
- Ort: Sie brauchen einen passenden Raum für das gesamte Team sowie Zugang zu einer Küche mit Kühlschrank und Waschbecken.
- Gruppengröße: Die Fortbildung ist für 15 bis 30 Personen ausgelegt.
- Dauer: Die Fortbildung ist eintägig und dauert 8 Stunden.
- Lebensmittel und Ausstattung werden durch Sie bereitgestellt. Check- und Einkaufsliste schicken wir Ihnen zu.
Die wichtigsten Infos zu Inhalt und Ablauf haben wir in einer Kurzinfo zum Download zusammengefasst:
Hinweis: Die Fortbildung eignet sich auch für Kitas, in denen nicht selbst gekocht wird. Sollten Ihre Fortbildungstage für dieses Jahr bereits verplant sein, können Sie sich jetzt schon einen Termin fürs kommende Jahr reservieren.
Seien Sie mit Ihrem Team dabei!
Wir freuen uns auf Ihre Anfrage über das unten stehende Formular! Im Anschluss prüfen wir, inwiefern sich eine Teamfortbildung bei Ihnen umsetzen lässt und melden uns bei Ihnen zurück.